2013年 11月 24日
山陰の旅③出雲市内 |
夜は宿泊先の出雲市駅周辺に飲食店がたくさんあったので、地元のお魚や地酒が置いてありそうな居酒屋へ入りました。
この地方、のどぐろというお魚をよく見かけました。福岡では、赤むつと呼ばれているお魚だと思います。
煮付けを食べました。
他には、げんげという深海魚。ししゃもみたいなお魚でした。
地酒は辛口のスッキリした純米酒。
〆に食べたハマグリと宍道湖のしじみのあごダシラーメンは、潮汁みたいなあっさり塩味で、とても美味しかったです。
2軒はしごして、山陰の味を楽しみました♪
出雲市駅は出雲大社の形してました(笑)
この地方、のどぐろというお魚をよく見かけました。福岡では、赤むつと呼ばれているお魚だと思います。
煮付けを食べました。
他には、げんげという深海魚。ししゃもみたいなお魚でした。
地酒は辛口のスッキリした純米酒。
〆に食べたハマグリと宍道湖のしじみのあごダシラーメンは、潮汁みたいなあっさり塩味で、とても美味しかったです。
2軒はしごして、山陰の味を楽しみました♪
出雲市駅は出雲大社の形してました(笑)
by medacafe
| 2013-11-24 12:43
| 旅